Steingarten

Der Ursprung
Die Trauben für dieses höchst burgundische Cuvée aus St. Laurent und Pinot Noir reifen in der vorzüglichen Riede Steingarten in Tattendorf.

Der Ausbau
Nach sorgfältigster Selektion der Trauben dieser beiden Rebsorten erfolgt die gemeinsame Vergärung im Holzgärständer und anschließender Reifung in kleinen Holzfässern mit mittlerem Toasting. Ein Wein von Michael Reinisch.

Die Degustationsnotiz
Bukett nach roten Beeren und Schwarzkirschen, druckvoll am Gaumen, vielschichtig und höchst elegant. Ziseliert und brillant, modern und doch überaus harmonisch.

Passt zu
kurz gebratenem dunklen Fleisch, Wildgeflügel wie Fasan und Taube, eleganten Wildgerichten wie Hirschsteak oder Rehmedaillons und ganz vorzüglich zu würzigem und gereiftem Käse.

Dekantieren, ideale Serviertemperatur 16 °C, Burgunderglas, Reifepotenzial 5 und mehr Jahre.

Datenblätter: 2013

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